top

L'éducation à la santé par l'alimentation est une manière privilégiée de faire de la prévention
des pathologies de la nutrition, dites « de société », qui se multiplient dans nos régions.
L'alimentation équilibrée est un atout de santé, de bien-être global :

scolaire, sportif, psycho-émotionnel, social,...

L'enfance est un moment spécialement favorable à la découverte et aux apprentissages. 
L'édification de bonnes habitudes alimentaires et la curiosité d’apprendre sont vivement améliorées 
lorsqu'elles sont associées au plaisir, à l'amusement, au partage avec d'autres enfants,
à la manipulation des aliments, à l’éveil sensoriel et à la préparation de mets appétissants.

Pour Pauline, ces années d’expériences acquises,
dans les formations continues et la pratique de son métier passionnant,

dans les voyages, les missions de coopération au développement durable, 
dans le volontariat au sein d’organisations de respect de l’environnement,

dans l’accompagnement diététique d’enfants diabétiques lors de camps sportifs,…
l’ont sensibilisée à la pensée humaniste, à l’approche plus globale de la santé, 
au rapport entre la nourriture et les dimensions culturelles, sociales, émotionnelles et comportementales

liées à cet acte fondamental.

Sa cuisine est inspirée du voyage.
Elle l’élabore en portant une attention particulière à l'équilibre nutritionnel, diététique, lié à la croissance,
aux diverses intolérances alimentaires, aux spécificités de chacun et à la notion de production alimentaire durable.
Elle met « les petits plats dans les grands » et accueille avec sourire, la culture du plaisir.


Pauline crée un jardin potager pédagogique en permaculture,
pour sensibiliser les petits et les grands à devenir autonomes « du jardin à l’assiette ».
Diminuer la dépendance aux ressources non renouvelables, recycler au mieux ce qui n’a pas fini de servir
et vivre les bénéfices 'bien-être' d’un retour à la terre, aux choses simples,
font partie de ces objectifs fondamentaux.  

Elle met ces aspects en cohérence avec la conscience du respect du vivant (de soi, des autres et de l’environnement).

bottom